• ACCUEIL

    Pour supprimer les pubs imposées par Eklablog, vous pouvez télécharger ce module ACCUEIL

    Sans aucune prétention, juste pour présenter mes photos à mes proches, amis et autres amateurs de la nature.

    ACCUEIL

    Dernière mise à jour le : 08/02/2019
    Nouvelles photos dans les articles
    Troglodyte mignon Petit mars changeant Carte géographique Serin cini
      LES OISEAUX   ANIMAUX   GOUTTE D'EAU   FLEURS   INSECTES   PAPILLONS   PAYSAGES   DIVERS   GALERIE
    PHOTO DU JOUR 

    ACCUEIL

    Mon autre site, collection de voitures miniatures au 1/43éme

    ACCUEIL

  • Anser indicus

    Oie à tête barrée

    Oie à tête barrée

    Oie à tête barrée

    Oie à tête barrée

    L'Oie à tête barrée (Anser indicus) ou oie tigrée, est une espèce d'oiseaux de la famille des Anatidae.

    L'Oie à tête barrée est une espèce nicheuse d'Asie Centrale, essentiellement en Chine et Mongolie.
    L'espèce a été introduite en Suède dans les années 50 et 60, elle niche régulièrement en Norvège. Il existe aujourd'hui quelques individus reproducteurs en France et au Royaume-Uni. Des populations un peu plus nombreuses résident en Allemagne, Belgique et Pays-Bas.
    Facile à domestiquer, des échappées se reproduisent aussi en Amérique du Nord.

    RETOUR A LA LISTE


    3 commentaires
  • Picus viridis

    Pic vert

    Pic vert

    Pic vert

    Pic vert

    Le Pic vert (Picus viridis), aussi connu sous le nom Pivert, est une espèce d'oiseaux appartenant à la famille des Picidae.
    Cet oiseau mesure environ 30 cm de longueur et 40 à 45 cm d'envergure, pour une masse d'environ 200 g. Il se nourrit principalement d'insectes et de larves, capturés sur le sol. Il recherche particulièrement les fourmilières dans les prés, car les fourmis représentent plus de 90 % de son alimentation. Il complète son alimentation avec des graines et des baies.

    RETOUR A LA LISTE


    3 commentaires
  • Ardeola ralloides

    Crabier chevelu

    Crabier chevelu

    Crabier chevelu

    Crabier chevelu

    Crabier chevelu

    Le Crabier chevelu ou Héron crabier (Ardeola ralloides) est une espèce d'oiseaux échassiers de taille moyenne de la famille des Ardeidae.
    Cette espèce plutôt solitaire se nourrit en général seule et rarement en groupes. Cependant, le Crabier chevelu nidifie en colonies plus ou moins grandes et ces hérons se rassemblent à des dortoirs communautaires le soir.
    Le Crabier chevelu fréquente une grande variété de zones humides, mais préfère plutôt les étendues d’eau douce. On peut le voir dans les habitats marécageux, les zones inondées, les vallées fluviales, les deltas, les lacs et les étangs, les fossés, les rizières, partout où se trouve un couvert végétal épais.

    RETOUR A LA LISTE

    2 commentaires
  • Libellules

    Libellules

    Libellules

    Libellules

    Libellules

    Libellules

    Accouplement

    Libellules

    Libellules

    Les libellules sont des chasseurs et des prédateurs et s'alimentent d'autres insectes (papillons, syrphes, mouches, moustiques...).

    Libellules

    Libellules

    Retour page Insectes


    6 commentaires
  • Le pont de pierre, construit sur ordre de Napoléon Ier entre 1810 et 1822.

    Bordeaux, la nuit

    Bordeaux, la nuit

    Bordeaux, la nuit

    L'opéra

    Bordeaux, la nuit

    Place de la bourse

    Bordeaux, la nuit

    Bordeaux, la nuit 

    Bordeaux, la nuit 

    Retour page "Paysages"


    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique