• Columba palumbus

    Pigeon ramier

    Pigeon ramier

    Pigeon ramier

    Le Pigeon ramier (Columba palumbus) ou Palombe est la plus grande et la plus commune des espèces de pigeons européens : il pèse de 460 à 570 grammes, son envergure est de 75 à 80 centimètres et sa longueur de 40 à 42 centimètres. Il est répandu aussi bien en forêt que dans les espaces urbains et ruraux.
    RETOUR A LA LISTE

    3 commentaires
  • Ardea alba

    Grande Aigrette en vol

    Grande Aigrette en vol

    Grande Aigrette en vol

    Grande Aigrette en vol

    RETOUR A LA LISTE


    4 commentaires
  • Anser indicus

    Oie à tête barrée

    Oie à tête barrée

    Oie à tête barrée

    Oie à tête barrée

    L'Oie à tête barrée (Anser indicus) ou oie tigrée, est une espèce d'oiseaux de la famille des Anatidae.

    L'Oie à tête barrée est une espèce nicheuse d'Asie Centrale, essentiellement en Chine et Mongolie.
    L'espèce a été introduite en Suède dans les années 50 et 60, elle niche régulièrement en Norvège. Il existe aujourd'hui quelques individus reproducteurs en France et au Royaume-Uni. Des populations un peu plus nombreuses résident en Allemagne, Belgique et Pays-Bas.
    Facile à domestiquer, des échappées se reproduisent aussi en Amérique du Nord.

    RETOUR A LA LISTE


    5 commentaires
  • Picus viridis

    Pic vert

    Pic vert

    Pic vert

    Pic vert

    Le Pic vert (Picus viridis), aussi connu sous le nom Pivert, est une espèce d'oiseaux appartenant à la famille des Picidae.
    Cet oiseau mesure environ 30 cm de longueur et 40 à 45 cm d'envergure, pour une masse d'environ 200 g. Il se nourrit principalement d'insectes et de larves, capturés sur le sol. Il recherche particulièrement les fourmilières dans les prés, car les fourmis représentent plus de 90 % de son alimentation. Il complète son alimentation avec des graines et des baies.

    RETOUR A LA LISTE


    3 commentaires
  • Ardeola ralloides

    Crabier chevelu

    Crabier chevelu

    Crabier chevelu

    Crabier chevelu

    Crabier chevelu

    Le Crabier chevelu ou Héron crabier (Ardeola ralloides) est une espèce d'oiseaux échassiers de taille moyenne de la famille des Ardeidae.
    Cette espèce plutôt solitaire se nourrit en général seule et rarement en groupes. Cependant, le Crabier chevelu nidifie en colonies plus ou moins grandes et ces hérons se rassemblent à des dortoirs communautaires le soir.
    Le Crabier chevelu fréquente une grande variété de zones humides, mais préfère plutôt les étendues d’eau douce. On peut le voir dans les habitats marécageux, les zones inondées, les vallées fluviales, les deltas, les lacs et les étangs, les fossés, les rizières, partout où se trouve un couvert végétal épais.

    RETOUR A LA LISTE

    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique