• Mésange huppée

    Lophophanes cristatus

    Mésange huppée

    Mésange huppée

    Mésange huppée

    Mésange huppée

    Mésange huppée

    La Mésange huppée (Lophophanes cristatus, anciennement Parus cristatus) est une espèce de passereaux de la famille des Paridés.
    Cet oiseau mesure 11,5 cm pour une masse de 10 à 13 g. Son plumage présente une huppe noire très prononcée sur la tête, un bandeau oculaire noir en forme de croissant de chaque côté de celle-ci, une bavette et un collier noirs, un corps brun roux dessus et blanc crème dessous.
    Cet oiseau consomme des insectes et des larves. Il se nourrit également de graines de conifères, de hêtre et baies de genévrier en hiver.
    RETOUR A LA LISTE

  • Commentaires

    1
    Mardi 22 Décembre 2015 à 21:03

    bonsoir , j'aime les mésanges et vos superbes clichés !! 

    merci du passage sur mon blog  ! 

    un petit com m'aurait fait plaisir ...

    bonne soirée A+

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :