• Héron pourpré

    Ardea purpurea

    Héron pourpré

    Héron pourpré

    Héron pourpré

    Le Héron pourpré (Ardea purpurea) est une espèce d'oiseaux de la famille des Ardeidae. C'est un oiseau migrateur présent et nicheur en Europe et Afrique du Nord, hivernant occasionnellement en Europe de l'Ouest et du sud.
    Fin et longiligne, au long bec pointu jaune, il mesure de 78 à 90 cm de long avec une envergure de 120 à 150 cm. Mâles et femelles se ressemblent (les juvéniles sont plus bruns).
    Protection
    Le Héron pourpré bénéficie d'une protection totale sur le territoire français depuis l'arrêté ministériel du 17 avril 1981 relatif aux oiseaux protégés sur l'ensemble du territoire. Il est inscrit à l'annexe I de la directive Oiseaux de l'Union européenne.

     RETOUR A LA LISTE


  • Commentaires

    1
    baba
    Vendredi 24 Août à 15:26

    Je n'en ai jamais vu en Corse.Un bel oiseau.

    Bon week end.

    2
    Dimanche 16 Septembre à 14:37

    Bonjour,

    Magnifiques photos, j'aime beaucoup!

    A bientôt

    CréArwen

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :