• Grèbe huppé

    Grèbe huppé

    Petite famille de Grèbe huppé.
    Les parents sont très occupés à nourrir les petits.

    Grèbe huppé

    Grèbe huppé

    Grèbe huppé

    Grèbe huppé

    Grèbe huppé

    Grèbe huppé

    Grèbe huppé

    Grèbe huppé

    Grèbe huppé

    Grèbe huppé

    Grèbe huppé

    Grèbe huppé

    Grèbe huppé

    Grèbe huppé

    Le Grèbe huppé (Podiceps cristatus) est une espèce d'oiseaux aquatique de la famille des Podicipédidés. C'est le plus grand de tous les grèbes. Sa parade nuptiale est connue pour sa complexité.
    Il n'y a pas de dimorphisme sexuel chez cette espèce. Cet oiseau présente une calotte noire, courte en saison hivernale. Le dos est sombre et les flancs présentent des reflets roux. La poitrine, la gorge, la face et le ventre sont blancs en toutes saisons, ce qui le distingue du Grèbe jougris. Le cou majoritairement blanc est long et fin, le bec rosé long et pointu en forme de poignard. Ses pattes sombres ont des orteils lobés, comme chez tous les grèbes.
    RETOUR A LA LISTE

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :