• Crabier chevelu

    Ardeola ralloides

    Crabier chevelu

    Crabier chevelu

    Crabier chevelu

    Crabier chevelu

    Crabier chevelu

    Le Crabier chevelu ou Héron crabier (Ardeola ralloides) est une espèce d'oiseaux échassiers de taille moyenne de la famille des Ardeidae.
    Cette espèce plutôt solitaire se nourrit en général seule et rarement en groupes. Cependant, le Crabier chevelu nidifie en colonies plus ou moins grandes et ces hérons se rassemblent à des dortoirs communautaires le soir.
    Le Crabier chevelu fréquente une grande variété de zones humides, mais préfère plutôt les étendues d’eau douce. On peut le voir dans les habitats marécageux, les zones inondées, les vallées fluviales, les deltas, les lacs et les étangs, les fossés, les rizières, partout où se trouve un couvert végétal épais.

    RETOUR A LA LISTE

  • Commentaires

    1
    Jeudi 1er Novembre à 18:23

    Super, une très très jolie série d'un oiseau que j'adore rencontrer et photographier.
    Petit coup de coeur pour la première avec l'arrière plan bien dégagé.
    Bises et belle fin de soirée

    2
    baba
    Samedi 3 Novembre à 17:04

    Magnifique cet oiseau que je n'ai jamais rencontré.

    Bon samedi.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :