• Bihoreau gris

    Nycticorax nycticorax
    Photos réalisées dans la Dombes (Ain) début mai 2017.

    Bihoreau gris

    Bihoreau gris

    Bihoreau gris

    Bihoreau gris

    Bihoreau gris

    Bihoreau gris

    Le Bihoreau gris (Nycticorax nycticorax), ou Héron bihoreau, est une espèce d'oiseaux échassiers de la famille des Ardeidés que l'on retrouve dans de nombreuses parties du monde.
    Le puissant bec est pointu et noir, des longues plumes blanches ornent la nuque en période de reproduction et la couleur rouge de l'iris est frappante. La femelle ne se distingue guère que par sa taille légèrement plus petite que celle du mâle (58 à 70 centimètre pour un poids de 700 à 1 000 grammes et une envergure de 110 cm environ).
    La disparition des zones humides et des sites de nidification ainsi que la pollution provoquent la diminution des ressources alimentaires et menacent l'espèce dans toute l'Europe. Après une forte régression, les populations se sont stabilisées ou augmentent grâce à des mesures de protection.
    RETOUR A LA LISTE

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :