• Aigrette garzette

    Egretta garzetta

    Aigrette garzette

    Aigrette garzette

    Aigrette garzette

    Aigrette garzette

    Aigrette garzette

    Aigrette garzette

    Aigrette garzette

    Aigrette garzette

    L'Aigrette garzette (Egretta garzetta) est une espèce d'oiseaux de la famille des Ardeidae.
    Elle est entièrement blanche et est parfois appelée héron blanc, elle est de taille moyenne (longueur de 55 à 65 cm, envergure de 90 à 105 cm). Son bec noir légèrement gris bleuté à la base et ses pattes noires aux doigts jaunes la rendent facilement identifiable. En période nuptiale, elle porte sur la nuque deux longues plumes fines (20 cm), les aigrettes.
    L'Aigrette garzette se nourrit de petits poissons, de lézards, de grenouilles, d'insectes aquatiques et de petits crustacés.
    RETOUR A LA LISTE

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :