• Du froid mais beaucoup de soleil, une bonne lumière pour la photo.

    Balade du 07/12/2017

    Une Mésange noire, je n'ai pas souvent l'occasion de la voire.

    Balade du 07/12/2017

    Balade du 07/12/2017

    Pour la Mésange à longue queue, l'instant est furtif, elles repartent aussi vite qu'elles sont arrivées.

    Balade du 07/12/2017

    Balade du 07/12/2017

    Balade du 07/12/2017

    Balade du 07/12/2017

    La Mésange bleue et le Rouge-gorge sont bien sûr de la promenade.

     Balade du 07/12/2017

    Balade du 07/12/2017

    La Sittelle torchepot, un régal, j'aime photographier cet oiseau, quelques graines de tournesol et vous être sûr de la voire revenir plusieurs fois.

    Les graines de tournesol attirent aussi d'autres gourmands, et c'est chaud !

    Balade du 07/12/2017

    Balade du 07/12/2017

    Balade du 07/12/2017

    Balade du 07/12/2017


    2 commentaires
  • Motacilla alba

    Bergeronnette grise

    Bergeronnette grise

    Bergeronnette grise

    Bergeronnette grise

    Bergeronnette grise

    La Bergeronnette grise (Motacilla alba), aussi appelée Hochequeue gris, est une espèce de petit passereau de la même famille que les pipits et la sentinelle. Cette espèce niche dans la plus grande partie de l'Europe et de l'Asie, ainsi que dans certaines parties de l'Afrique du Nord. Elle est sédentaire dans la partie la plus douce de son habitat et migre vers le sud dans les autres cas.
    La Bergeronnette grise mesure entre 16 et 19 cm, avec la longue queue caractéristique de son genre, et pèse environ 25 g.
    RETOUR A LA LISTE

    votre commentaire
  • Apatura ilia

    Le Petit mars changeant

    Le Petit mars changeant (Apatura ilia) est une espèce de lépidoptères de la famille des Nymphalidae et de la sous-famille des Apaturinae.
    L'imago d'Apatura ilia est un grand papillon, d'une envergure allant jusqu'à 60 à 70 mm pour le mâle.
    Le dessus des ailes est brun sombre, avec des reflets bleu-violet métallique.
    Il vole de mai à septembre en une ou deux générations. Il se nourrit du miellat des arbres et vole près de leur sommet. Il ne descend que pour trouver de l'humidité, du miellat d'arbustes ou des excréments.
    Retour page Papillons

    1 commentaire
  • Garrulus glandarius

    Geai des chênes en vol

    Geai des chênes en vol

    RETOUR A LA LISTE


    2 commentaires
  • Cacyreus marshalli

    Brun du pélargonium

    Brun du pélargonium

    Brun du pélargonium

    Le Brun du pélargonium (Cacyreus marshalli) est un insecte lépidoptère de la famille des Lycaenidae, de la sous-famille des Polyommatinae et du genre Cacyreus.
    Le Brun des pélargoniums est un petit papillon d'une envergure de 15 mm à 23 mm pour le mâle, 18 mm à 27 mm pour la femelle, au-dessus marron bordé d'une frange blanche entrecoupée de marron, avec aux postérieures une queue et un petit ocelle en position anale.
    Le revers présente des dessins en lignes dans divers tons de marron, certains très colorés, et la même frange blanche entrecoupée de marron.
    Retour page Papillons

    3 commentaires



    Suivre le flux RSS des articles
    Suivre le flux RSS des commentaires