• Pinson du nord

    Fringilla montifringilla

    Pinson du nord

    Pinson du nord

    Pinson du nord

    Pinson du nord

    Pinson du nord

    Pinson du nord

    Pinson du nord

    Pinson du nord

    Pinson du nord

    Pinson du nord

    En compagnie d'un Pinson des arbres et d'un Verdier.

    Pinson du nord

    Pinson du nord  Pinson du nord

    Pinson du nord

    Pinson du nord en vol

    Pinson du nord

    Pinson du nord

    Le Pinson du Nord (Fringilla montifringilla) est une espèce d'oiseaux appartenant à la famille des Fringillidae.
    C'est l'espèce la plus nordique du genre Fringilla et la seule qui soit monotypique.
    Le pinson du nord fréquente la ceinture de conifères du nord de l’Europe et les bois de bouleaux de la Scandinavie, évitant les futaies denses et préférant les bois de conifères clairs mêlés à quelques feuillus. Mais il occupe une aire et un biotope différents selon la période de nidification ou d’hivernage.
    Les pinsons du nord passent l'hiver plus au sud en Europe et migrent en mars vers le nord, en octobre vers le sud.

    RETOUR A LA LISTE


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :