• Ardeola ralloides

    Crabier chevelu

    Crabier chevelu

    Crabier chevelu

    Crabier chevelu

    Crabier chevelu

    Le Crabier chevelu ou Héron crabier (Ardeola ralloides) est une espèce d'oiseaux échassiers de taille moyenne de la famille des Ardeidae.
    Cette espèce plutôt solitaire se nourrit en général seule et rarement en groupes. Cependant, le Crabier chevelu nidifie en colonies plus ou moins grandes et ces hérons se rassemblent à des dortoirs communautaires le soir.
    Le Crabier chevelu fréquente une grande variété de zones humides, mais préfère plutôt les étendues d’eau douce. On peut le voir dans les habitats marécageux, les zones inondées, les vallées fluviales, les deltas, les lacs et les étangs, les fossés, les rizières, partout où se trouve un couvert végétal épais.

    RETOUR A LA LISTE

    2 commentaires



    Suivre le flux RSS des articles
    Suivre le flux RSS des commentaires